Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи сотрудник администрации получил 95 млн рублей за выдачу разрешения на строительство

В Сочи сотрудник администрации получил 95 млн рублей за выдачу разрешения на строительство
Фото: newstracker.ru

Прокуратура Краснодарского края рассказала журналистам о борьбе с коррупционерами.

18 декабря прошла встреча прокурора Краснодарского края Сергея Табельского с представителями ведущих средств массовой информации регион, в которой приняли участие более 20 журналистов.

На ней, в частности, представители прокуратуры рассказали о борьбе с коррупцией.

Так, по данным пресс-службы краевой прокуратуры, с начала года в регионе выявлено 842 коррупционных преступлений, из которых 301 совершено в крупном и особо крупном размерах либо причинивших крупный и особо крупный ущерб, возбуждено 35 дел в отношении так называемых «спецсубъектов» - лиц, обладающих специальным правовым статусом.

Осуждено более 265 коррупционеров, средний размер незаконного вознаграждения составил 1,55 млн рублей, а максимальный достиг 95 млн рублей. Эти деньги получил один из работников администрации Сочи за выдачу разрешения на строительство.

Всего на сегодняшний день по инициативе прокуроров в отношении коррупционеров возбуждено свыше 46 уголовных дел, 28 представителей власти, не желавших соблюдать антикоррупционные стандарты, лишились своих постов по утрате доверия.

В рамках расследования уголовных дел, связанных с жилищным строительством в регионе, 17-18 апреля было проведено 97 обысков в Краснодаре и Сочи, задержаны 15 человек. В проведении этих мероприятий задействовано около 500 сотрудников правоохранительных органов, в том числе управления ФСБ России по краю, ГУ МВД России по краю, СУ СК России по краю и ГУ Росгвардии по краю.

Как сообщали "Кубанские новости", в Сочи 24 октября задержали директора департамента строительства администрации Ивана Бомбергера, руководителя департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимира Малова и директора городского МУП «Водоканал» Сергея Винарского.

Расследовать уголовное дело в отношении в отношении Ивана Бомбергера будет Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По версии следствия, Иван Бомбергер при отсутствии достаточных правовых оснований выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса в границах охранной зоны линии электропередач.

Ранее суд арестовал директора городского «Водоканала» Сочи Сергея Винарского.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от