Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае начался суд по делу об убийстве многодетной матери в Псебае

В Краснодарском крае начался суд по делу об убийстве многодетной матери в Псебае
В мае прошлого года в поселке Псебай была убита 40-летняя мать пятерых детей. Фото: o-mostovskom.su

Во вторник, 22 января, в поселке Псебай Мостовского района проходит первое заседание суда над подростками, убившими и изнасиловавшими 40-летнюю женщину в мае прошлого года.

Для рассмотрения резонансного дела в Мостовской районный суд приехал федеральный судья. Выездное судебное заседание организовали в связи с большим числом свидетелей, их около 60 человек, сообщает «360».

Предыдущее заседание, которое должно было состоятся 19 декабря, сорвал один из подсудимых, не явившись в суд. 22 января в Мостовской районный суд доставили всех обвиняемых.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 21 мая этого года СК заявил о двух задержанных по подозрению в убийстве 40-летней женщины в поселке Псебай в ночь на 14 мая, одному из которых - 16-летний подросток, предъявлено обвинение в убийстве 40-летней женщины в поселке Псебай Мостовского района по предварительному сговору и с особой жестокостью. Также СК отмечает, что убийство было сопряжено с сексуальным насилием.

Само преступление вызвало широкий общественный резонанс. 21 мая стало известно, что глава поселка Псебай Павел Жарков ушел в отставку.

Ранее отец подозреваемого в убийстве многодетной матери в поселке Псебай заявил, что его сын не виноват.

Подробности о трагедии читайте в материале: Убийство многодетной матери в поселке Псебай: что волнует местных жителей?

По версии следствия, 14 мая этого года этого года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, с особой жестокостью изнасиловали 40-летнюю женщину, а потом убили ее.

Каждому из фигурантов уголовного дела предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений.

Молодые люди сначала частично во всем сознавались, но потом отказались от изначальных версий. По мнению адвоката, они делали это намеренно, чтобы уйти от ответственности.

Дело об убийстве многодетной матери в поселке Псебай будет слушаться в закрытом режиме. Такое решение суд принял, так как дело содержит интимные подробности.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от