Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре на 7 лет осужден коммерсант, не достроивший дом на улице Минской

В Краснодаре на 7 лет осужден коммерсант, не достроивший дом на улице Минской
Фото: дольщикироссии.рф

В Краснодарском крае вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, председатель ЖСК «Юбилейный» Василий Дурнев, а также его заместитель Наталья Герб с 2012 по 2017 годы привлекали деньги дольщиков для строительства многоквартирного жилого дома по ул. Минская, 67 в Краснодаре, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства.

Многоквартирный дом до сих пор не достроен, пострадавшими признаны 46 человек, которым причинен ущерб на сумму более 78 млн. рублей.

Суд назначил Дурневу наказание в виде 7 лет лишения свободы, Герб - 4 года лишения свободы. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

На имущество осужденных наложен арест.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил изымать простаивающие земли в пользу инвесторов, решающих проблемы обманутых дольщиков.

В Краснодарском крае за год восстановили права 40 тысяч обманутых дольщиков.

В 2019 году в Краснодарском крае введут в эксплуатацию 12 долгостроев. Сегодня в реестре обманутых дольщиков числится 2843 человека, график строительных работ не соблюдается на 233 объектах.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре будут судить директора строительной фирмы, обманувшей дольщиков на 1 млрд рублей.

Генеральный директор строительной фирмы ООО фирма «Таурас-96» предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и невыплате заработной платы.

В последние годы власти пытаются системно подойти к решению проблемы, на которую раньше почему-то было принято закрывать глаза. Речь идет об обманутых дольщиках.



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от