Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре на плодоовощной базе сотрудники ФСБ задержали 50 нелегалов

В Краснодаре на плодоовощной базе сотрудники ФСБ задержали 50 нелегалов
В результате проведенных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов составлены протоколы об административных правонарушениях. Фото: Кубанские новости

Незаконно находящихся на территории России мигрантов выявили оперативники УФСБ России по краю совместно полицейскими на территории плодовоовощной базы «Дары Кубани» в хуторе Ленина.

В результате проведенных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов составлены протоколы об административных правонарушениях.

Карасунский районный суд Краснодара признал иностранцев виновными в совершении административных правонарушений и назначил им штрафы с административным выдворением за пределы РФ и закрытием въезда на 5 лет, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», фермеров Краснодарского края лишат господдержки за наем на работу мигрантов-нелегалов. Ужесточение ответственности за использование нелегальной рабочей силы обсудили на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

Как отметил губернатор Вениамин Кондратьев, в крае проводятся постоянные мониторинги по выявлению мигрантов, работающих незаконно. Значительная их часть задействована на предприятиях в сфере сельского хозяйства.

В настоящий момент для юридических лиц размер штрафа составляет от 250 до 800 тысяч рублей за каждого привлекаемого к работам нелегального мигранта. Для должностного лица - до 80 тысяч рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от