Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае продолжаются поиски пропавшего 10 мая 9-летнего Богдана Кривко

В Краснодарском крае продолжаются поиски пропавшего 10 мая 9-летнего Богдана Кривко
Участники поиска Фото: Лиза Алерт

Девятилетний мальчик не вернулся домой 10 мая в станице Баговской Мостовского района.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», мальчик не вернулся домой в станице Баговской днем 10 мая. Его мобильный телефон выключен.

Последний раз мальчика видели в местном продуктовом магазине, где он покупал несколько пакетиков растворимого кофе.

- По предварительным данным, 10 мая 2019 года около 13.00 мальчик вышел из дома в станице Баговской, и до настоящего времени не вернулся. В связи с отсутствием сведений о его месте нахождения 11 мая 2019 года возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

К поискам Богдана подключены около 500 человек. Это полицейские, спасатели, казаки, волонтеры, жители Мостовского и соседних районов. Но пока поиски не дали результатов.

Волонтеры из организации "Лиза Алерт" прочесывают лес в окрестностях станицы Баговской, закрывая одну территорию за другой, перепроверяя особенно сложные участки.

- На месте очень нужна помощь добровольцев, желательно мужчин. Местность сложная. Спуски и подъемы в горы, переправы через реки. О том, что в лесу много змей, нас предупредили ещё в штабе. Поэтому под ноги смотреть нужно очень внимательно, проверяя место, куда собираешься наступить, а обувь должна быть высокой, - рассказывает поисковик Светлана Шатохина.

Накануне к поискам мальчика присоединились военные. С воздуха Богдана ищет вертолет МЧС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», приметы Богдана: рост 120-130 см, полного телосложения, волосы светло-русые, глаза серо-зеленые.

Мальчик одет в черную толстовку с капюшоном, на груди красный рисунок, темно синие спортивные штаны, темно-синие кеды.


Помимо самих поисковиков на месте не хватает воды, постоянно нужны батарейки, аккумуляторы для фонарей и навигаторов. Не откажутся поисковики и от бензина: выехать желание есть, а вот горючего не хватает.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от