Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи запретили строить жилой комплекс по решению суда

В Сочи запретили строить жилой комплекс по решению суда
Прокуратура предъявила исковое заявление в Центральный районный суд Сочи, который его удовлетворил. Фото: sm-news.ru

После вмешательства прокуратуры Сочи в судебном порядке признано недействительным незаконно выданное разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, администрацией курорта юрлицу было выдано разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса в микрорайоне Кудепста, состоящего из шести- и 12-этажных корпусов.

Для получения разрешения на строительство застройщик представил положительное заключение негосударственной экспертизы проектной документации, а также технические условия на подключение жилого комплекса к сетям электроснабжения, которые фактически не выдавались.

Прокуратура предъявила исковое заявление в Центральный районный суд Сочи, который его удовлетворил.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», прокуратура Центрального административного округа Краснодара на основании заявления уполномоченного представителя собственников дома, расположенного по ул. Орджоникидзе, 59, провела проверку деятельности управляющей компании.

- Установлено, что в нарушение требований закона вместо ремонта мест общего пользования подрядчики провели работы в квартире одного из собственников жилых помещений. При этом приемка выполненных работ осуществлялась без уполномоченного представителя владельцев квартир, - уточнили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Во время проверки подрядная организация скорректировала реестр актов выполненных работ, а управляющая компания вернула на счет дома более 130 тысяч рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от