Кубанские Новости
Происшествия

В Армавире перевернулся самодельный плот с 9 людьми. Одного так и не нашли

В Армавире перевернулся самодельный плот с 9 людьми. Одного так и не нашли
Фото: КП-Кубань

Несчастный случай произошел 14 июля в Армавире.

Как пишет КП-Кубань, в Армавире в минувшие выходные девять человек смастерили самодельный плот из металлических бочек, дерева и веревок, и решили сплавиться по реке Кубань. Под нагрузкой плот перевернулся, все его пассажиры оказались в воде.

Восемь из них смогли самостоятельно добраться до берега, помощь им не потребовалась, но один мужчина бесследно исчез. Его поиски продолжаются вторые сутки.

- На данный момент продолжаются поисковые работы. Задействованные силы и средства: 12 человек 5 единицы техники, из них 2 плавсредства, от МЧС России в поисковых работах принимают участие 4 сотрудника и 1 единица техники, - рассказали пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 5 июля в поселке Джубга на расстоянии около ста метров от берега перевернулся прогулочный катамаран (видео). Основной причиной ЧП считается перегруз морского судна: по документам катамаран мог перевозить до 12 человек, а в момент происшествия на нем находилось 55 человек, в том числе дети.

В результате опрокидывания катамарана погибли две женщины. Капитан судна после происшествия скрылся, но был найден. Выяснилось, что у него не было лицензии на пассажирские перевозки.

7 июля капитан морского судна «Атолл» заключен под стражу на два месяца.

В Краснодарском крае после ЧП с катером разработают закон для предпринимателей, организующих морские прогулки.

По инициативе Анапской межрайонной прокуратуры сотрудниками полиции пресечена незаконная предпринимательская деятельность по предоставлению услуг парасейлинга.

В Сочи начались внеплановые проверки аттракционов на воде и малых судов. Это делается в связи со смертельным ЧП в акватории Черного моря близ Джубги.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от