Кубанские Новости
Происшествия

Убийство многодетной матери в Псебае: один из подсудимых опять совершил преступление

Убийство многодетной матери в Псебае: один из подсудимых опять совершил преступление
В мае прошлого года в поселке Псебай была убита 40-летняя мать пятерых детей Фото: o-mostovskom.su

Затянувшийся процесс по делу об убийстве в Мостовском районе многодетной матери Натальи Дмитриевой возобновился.

Как сообщали «Кубанские новости», в мае прошлого года СК заявил о двух задержанных по подозрению в убийстве 40-летней женщины в поселке Псебай в ночь на 14 мая, одному из которых - 16-летний подросток, предъявлено обвинение в убийстве 40-летней женщины в поселке Псебай Мостовского района по предварительному сговору и с особой жестокостью.

Подробности о трагедии читайте в материале: Убийство многодетной матери в поселке Псебай: что волнует местных жителей?

Краснодарский краевой суд продолжает разбирательства, правда, заседания по-прежнему проходят в закрытом режиме. 16 августа должны состояться прения сторон по уголовному делу. Стоит отметить, их планировали провести на предыдущем судебном заседании, однако один из подсудимых не явился в суд, пишет КП-Кубань.

Подозреваемым - Савелию и Максиму, предъявили обвинения в совершении пяти преступлений. Правда, молодые люди, которые обвиняются в убийстве по предварительному сговору, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных с особой жестокостью, утверждают, что не причастны к преступлению. Кроме Максима и Савелия на скамье подсудимых находятся также Артем Курганов и Роман Красов. Они участвовали в других преступлениях вместе с главными фигурантами, которых обвиняют в убийстве.

Один из них умудрился совершить преступление, уже будучи под следствием. Речь идет о молодом человеке, который обвиняется в краже.

- После того, как предельный срок содержания под стражей закончился, ему избрали другую меру процессуального принуждения - обязательство о явке, - сообщил «КП-Кубань» источник в правоохранительных органах. - Пока он был на свободе, приходил и отмечался. Однако во время судебного процесса стало известно, что фигурант уголовного дела совершил еще одну кражу не в Мостовском районе. После этого, подсудимого поместили в изолятор, однако в назначенное время в суд доставить не смогли.

Ранее сообщалось, что остальные фигуранты громкого уголовного дела под стражей будут находиться до 23 августа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 21 мая прошлого года СК заявил о двух задержанных по подозрению в убийстве 40-летней женщины в поселке Псебай в ночь на 14 мая. Также СК отметил, что убийство было сопряжено с сексуальным насилием.

Само преступление вызвало широкий общественный резонанс. Глава поселка Псебай Павел Жарков ушел в отставку.

Ранее отец подозреваемого в убийстве многодетной матери в поселке Псебай заявил, что его сын не виноват. Молодые люди сначала частично во всем сознавались, но потом отказались от изначальных версий. По мнению адвоката, они делали это намеренно, чтобы уйти от ответственности.

Дело об убийстве многодетной матери в поселке Псебай будет слушаться в закрытом режиме.Такое решение суд принял, так как дело содержит интимные подробности.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от