Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае будут судить мужчину за контрабанду наркотиков в Абхазию

В Краснодарском крае будут судить мужчину за контрабанду наркотиков в Абхазию
Уголовное дело направлено в Адлерский районный суд. Фото: 1tulatv.ru

Направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в контрабанде наркотиков на территорию Республики Абхазия.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, обвиняемый в мае 2019 года в Санкт-Петербурге за 38,5 тыс. рублей приобрел у неустановленного следствием лица более 20 граммов метадона и около 1 грамма кокаина. В тот же день он прилетел авиарейсом в Сочи, из аэропорта приехал к пункту пропуска через границу РФ «Адлер», планируя пройти на территорию Республики Абхазия.

Мужчине удалось преодолеть линию совершения таможенных операций, однако, когда подошел к кабине паспортного контроля КПП, был досмотрен пограничниками, которые и обнаружили у него наркотики.

Уголовное дело направлено в Адлерский районный суд. Обвиняемый находится под стражей, ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ранее сотрудниками ФСБ на Кубани во взаимодействии с коллегами из полиции был выявлен и пресечен межрегиональный канал поставки синтетических наркотиков на территорию Краснодарского края. Оперативники задокументировали и пресекли противоправную деятельность трех жителей региона, организовавших поставку на территорию Кубани наркотического средства «мефедрон». Его злоумышленники планировали сбывать с помощью «закладок».

Подозреваемые задержаны, из незаконного оборота изъято более 2 тыс. разовых доз.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от