Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае депутат попался на мошенничестве на 300 тыс. рублей

В Краснодарском крае депутат попался на мошенничестве на 300 тыс. рублей
В результате депутат потратил переданные предпринимателем деньги. Фото: infoption.ru

По материалам ФСБ на Кубани в Туапсе в отношении слуги народа возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, весной 2019 года депутат Совета Туапсе предложил свою помощь в случае, если правоохранительные и контрольно-надзорные органы района выявят у него какие-либо нарушения в сфере курортного отдыха. За это он попросил 500 тыс. рублей.

В августе 2019 года фигурант встретился с бизнесменом, напомнил ему об их договоренности и потребовал передать деньги. Об этом предприниматель сообщил в правоохранительные органы.

В период с 14 по 17 октября 2019 года заявитель перечислил на банковскую карту родственницы подозреваемого часть требуемой суммы - 300 тысяч рублей, которые она передала своему брату. В результате подозреваемый их потратил, отметили в пресс-службе ФСБ на Кубани.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ленинградском районе за нарушения законодательства о противодействии коррупции прокуратура добилась прекращения полномочий депутата. В нарушение требований федерального законодательства о противодействии коррупции он без разрешительных документов возвел на своем земельном участке ангар и получил прибыль, используя его.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от