Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске на горе Колдун загорелся лес

В Новороссийске на горе Колдун загорелся лес
На горе Колдун загорелся лес. Фото: instagram.com/dyachenko_nvrsk/

Около 05.00 14 ноября камеры видеонаблюдения зафиксировали возгорание леса на горе Колдун на площади в 1 га.

Площадь возгорания на момент возникновения составила порядка 1 га. Лес там смешанный сосна и лиственный, огонь раскидывается быстро, ветер примерно 15 м/с, работа по тушению одна из самых сложных, сообщил на своей странице в Instagram глава города Игорь Дяченко.

Мэр отметил, что пожар сложный из-за того, что удален от дороги примерно на 2 км. К тому же здесь крутой подъем на гору.

«Тушение возможно ранцевыми огнетушителями. Задействовано в ликвидации порядка 30 человек. Для тушения разложена магистраль около 350 метров для подачи воды, от которой воду спасатели переносят канистрами и другими всевозможными ёмкостями», - написал Дяченко.

В тушении задействованы две пожарные части 8 и 20, сотрудники новороссийского лесхоза,301 пожарная химическая станция, добровольная пожарная дружина села Мысхако, Южного, Центрального районов. Также две автоцистерны, машина спецавтохозяйства по подвозу воды.

«Численность сил задействованных в тушении увеличиваем. Принял решение привлечь силы пожарной авиации. Вместе со службами контролирую ситуацию на месте», - добавил глава города.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», после продолжительных лесных пожаров на территории нескольких районов Краснодарского края, по решению губернатора Вениамина Кондратьева в регионе установлен чрезвычайный класс пожарной опасности.

Вениамин Кондратьев поручил круглосуточно патрулировать въезды в лесные массивы в Краснодарском крае. Глава региона подчеркнул, что за последнюю неделю огонь прошел больше 100 гектаров леса. Площадь локализованных пожаров составляет 17 гектаров, но они до сих пор не потушены.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от