Кубанские Новости
Происшествия

В Сочинском нацпарке во время особого противопожарного режима туристы разожгли костер и устроили пикник

В Сочинском нацпарке во время особого противопожарного режима туристы разожгли костер и устроили пикник
Туристы разожгли огромный костер и устроили пикник в Сочинском национальном парке. Фото: fotokto.ru

Отдыхающие продолжают пренебрегать правилами пожарной безопасности.

Несмотря на то, что во всем Краснодарском крае действует особый противопожарный режим, ограничен доступ людей в лес, в том числе и на территорию нацпарка, люди продолжают игнорировать сообщения и разжигают костры. Так, вечером 18 ноября в Краснополянское лесничество поступило сообщение от жителей поселка Эсто-Садок о разведении костров в лесном массиве.

На место сразу же выехали сотрудники лесничества, наряд полиции и пограничники. Они обнаружили, что в лесу горит огромный костер, люди устроили пикник. Туристы попытались скрыться, но были задержаны, сообщает пресс-служба Сочинского нацпарка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», постановлением главы региона Вениамина Кондратьева особый противопожарный режим установлен на территории всего Краснодарского края. В районах Кубани губернатор поручил круглосуточно патрулировать въезды в лесные массивы. В этой работе принимают участие более 360 человек, в том числе казаки и представители народных дружин.

Для ликвидации пожаров в регионе образован межведомственный штаб. Однако глава Кубани подчеркнул, чтобы изменить ситуацию, нужны кардинальные решения не только в пострадавших районах, но и в целом по региону.

Напомним, в связи с установившейся сухой погодой, увеличением на территории Краснодарского края возгораний сухой растительности, а также в целях предупреждения пожаров особый противопожарный режим введен на всей территории Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от