Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе из-за крупного пожара в плавнях ограничено движение автомобилей

В Анапе из-за крупного пожара в плавнях ограничено движение автомобилей
Сотрудники полиции из-за пожара ограничили движение автомобилей на нескольких участках дорог Фото: penzavzglyad.ru

Вечером 22 ноября в анапском хуторе Чембурка тушат природный пожар на площади 1500 кв.м.

Полиция Анапы предпринимает меры для обеспечения безопасности жителей домов, расположенных в непосредственной близости от места возгорания плавней, где огнем объята большая территория в районе поселка Чембурка и Симферопольского шоссе.

- Сотрудниками ДПС на кольцевых развязках в хуторе Чембурка и возле санатория "Россиянка" движение автомобилей ограничено, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Отмечается, что в случае необходимости полицейские готовы оказать помощь в эвакуации жителей из опасного района. Правоохранители призывают граждан заблаговременно покинуть опасную зону пожара, сотрудники полиции окажут вам всю необходимую помощь.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 17.25 22 ноября на пульт диспетчера «01» поступил сигнал о возгорании камыша в плавневой зоне в районе хуторе Чембурка. Прибывшие на место подразделения установили, что огонь распространился на площади 600 кв. м. В 21.00 пожар был локализован на площади 1500 кв.м.

Ведомстве добавили, что до населенного пункта 300-400 метров. Подразделения, участвующие в тушении, прилагают все для ликвидации возгорания и защиты населенного пункта.

Ранее губернатор поручил усилить пожарные расчеты на месте крупного возгорания в плавнях Анапы.

Напомним, работу пожарных осложняет сильный ветер. Местные власти готовят пункт временного размещения для жителей домов, расположенных рядом с очагом возгорания. Ситуация находится на контроле мэра курорта Юрия Полякова.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от