Кубанские Новости
Происшествия

В Петербурге прекратили поиски останков расчлененной историком Соколовым Анастасии Ещенко из Краснодарского края

В Петербурге прекратили поиски останков расчлененной историком Соколовым Анастасии Ещенко из Краснодарского края
Анастасия Ещенко Фото: Социальные сети

Найти какие-либо фрагменты тела водолазам не удалось.

Поиски фрагментов тела жертвы историка Олега Соколова, от которых он, по данным следствия, пытался избавиться, утопив в реке, прекращены. Иных останков не обнаружено, сообщил ТАСС в источник в следственных органах.

- Поиски завершены, больше ничего не обнаружено, - сказал собеседник агентства.

Водолазы с небольшими интервалами в несколько дней в течение трех недель с момента убийства аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко из Краснодарского края искали останки в реке Мойке и в водоемах, куда она впадает.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. Позже следователи нашли в его квартире останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

Мать Анастасии Ещенко, убитой в Санкт-Петербурге историком Олегом Соколовым, провела собственное расследование убийства своей дочери и назвала причину произошедшего. Подполковник МВД РФ по Краснодару Галина Ещенко рассказала, что, скорее всего, причиной совершения жесткого преступления могло стать желание 24-летней девушки прекратить отношения с 63-летним Соколовым.

Уголовное дело историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве, передано в центральный аппарат СК РФ. Об этом рассказал адвокат Соколова Александр Почуев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от