Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае у пассажира автомобиля обнаружили 400 г наркотиков. Ему грозит до 10 лет тюрьмы

В Краснодарском крае у пассажира автомобиля обнаружили 400 г наркотиков. Ему грозит до 10 лет тюрьмы
исследование показало, что это марихуана, общей массой более 400 граммов. Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

43-летний обвиняемый перевозил в автомобиле своего знакомого более 400 граммов марихуаны.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, на стационарном посту ДПС «Успенский» сотрудники Госавтоинспекции для проверки документов остановили автомобиль под управлением 41-летнего жителя города Краснодара, вместе с которым ехал 43-летний приезжий из сопредельной республики, предположительно, в состоянии опьянения.

Экспертиза нашла в крови мужчины наркотического вещества. В отношении задержанного полицейские составили административный протокол.

В ходе осмотра автомобиля за водительским сидением полицейские обнаружили поясную сумку, в которой находились четыре полимерных свертка с растительной массой серо-зеленого цвета. Исследование показало, что это марихуана, общей массой более 400 граммов.

Установлено, что мужчина нашел дикорастущие кусты конопли, оборвал их и изготовил наркотик для личного употребления. В настоящее время мужчине предъявлено обвинение. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара организовал в своем гараже конопляную плантацию. Уже в отделе полиции задержанный пояснил, что выращивал и хранил запрещенные растения для того, чтобы позже изготовить из них наркотик для личного употребления.

В Краснодаре сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков полиции провели обыск квартире 30-летнего жителя улицы Бургасской. В результате они обнаружили и изъяли более 1 кг «каннабиса», 12 кустов культивированной конопли, а также фасовочные пакеты, электронные весы и курительное приспособление.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от