Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае вооруженная ножом женщина напала на 93-летнюю пенсионерку

В Краснодарском крае вооруженная ножом женщина напала на 93-летнюю пенсионерку
Росгвардейцы задержали злоумышленницу в нескольких кварталах от места происшествия.
Фото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

Злоумышленницу по «горячим следам» задержали сотрудники Росгвардии.

В Тихорецке в отдел вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение от 93-летней владелицы дома, оборудованного кнопкой тревожной сигнализации. Пенсионерка рассказала, что незнакомая ей женщина через незапертую дверь проникла в ее дом и, угрожая предметом, похожим на нож, забрала у нее деньги и убежала.

Росгвардейцы задержали злоумышленницу в нескольких кварталах от места происшествия. Для дальнейшего разбирательства подозреваемая была передана сотрудникам полиции, сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по региону.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», около 02.12 24 декабря на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны поступил сигнал «Тревога» из охраняемого дома. По адресу экипаж прибыл через четыре минуты. В одной из комнат росгвардейцы обнаружили троих мужчин в масках с предметом, похожим на пистолет. В этой же комнате находились хозяин дома с ранением плеча и его супруга.

При виде росгвардейцев неизвестные скрылись через тыльную дверь, один из них задержан.

12 января 2018 года в Армавире житель Новокубанска, разбив окно дома, проник внутрь и напал на женщин, находящихся в доме, одной из них было 78 лет. Он избил их руками и ногами и, угрожая ножом, собрал золотые изделия, имевшиеся в доме, после чего скрылся. От многочисленных ударов пенсионерка потеряла сознание. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 700 тысяч рублей. Армавирский городской суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы.


Показать еще