Кубанские Новости
Происшествия

Задержан житель Краснодарского края, скрывавший от следствия несколько лет в соседних республиках

Задержан житель Краснодарского края, скрывавший от следствия несколько лет в соседних республиках
В настоящее время подозреваемый арестован.
Фото: Михаил Ступин

Мужчина несколько лет скрывался под другим именем в соседних республиках.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в Краснодаре разыскиваемый и его 23-летний знакомый, житель Апшеронска, увидели девушку в увеселительном заведении, проследовали за ней до дома, и один из них ударил потерпевшую электрошокером, попытавшись сорвать с нее золотую цепочку.

Девушка оказала сопротивление. Тогда он выхватил из ее рук мобильный телефон. После этого мужчины уехали в Апшеронск. Один из злоумышленников, 23-летний молодой человек, был задержан, а второй пустился в бега.

На протяжении трех лет следователем было направлено множество запросов в различные регионы для установления местонахождения разыскиваемого. В начале 2019 года сотрудники полиции установили, что мужчина проживал в соседних республиках под другим именем. В декабре 28-летнего жителя Апшеронского района задержали соседнем регионе и доставили в Краснодар.

В настоящее время мужчина арестован. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», полицейские Гулькевичского района задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске. Установлено, что, являясь фигурантом уголовного дела по статье «Кража», мужчина скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в федеральный розыск.

В Туапсе задержали бывшего вице-мэра Первоуральска Юрия Савина, объявленного в федеральный розыск после того, как он не явился на оглашение приговора по своему уголовному делу.

Показать еще