Кубанские Новости
Происшествия

Под Краснодаром мужчина с собакой набросился на женщину. Полиция проводит проверку

Под Краснодаром мужчина с собакой набросился на женщину. Полиция проводит проверку
В настоящее время проводится доследственная проверка.
Фото: Михаил Ступин

Инцидент произошел 7 февраля в поселке Яблоновском Тахтамукайского района Адыгеи.

Ранее в социальных сетях женщина рассказала о том, что на ее маму напал сосед. Мужчина избивал женщину, пока ее кусала его собака – стаффорширский терьер.

- Она чудом выбежала на улицу, где он продолжил ее бить, а вокруг стояли люди, боясь подойти. Она вырвалась, дошла до магазина почти голая, в грязи, там ей вызвали скорую. По приезду сразу подключили к аппарату ИВЛ. У нее сотрясение мозга, раны такие глубокие, что речь идет об ампутации руки, выбиты зубы, перелом носа, перелом другой руки, почти оторвана пятка, - сообщила дочь пострадавшей.

Как сообщили в пресс-службе полиции Адыгеи, инцидент произошел около 23.00 7 февраля в поселке Яблоновский в Тахтамукайском районе.

Во время конфликта 41-летний мужчина причинил телесные повреждения 51-летней женщине, проживающей в смежной половине частного дома. При этом, принадлежащая ему собака причинила потерпевшей травмы, в виде укусов.

Пострадавшую женщину с травмами госпитализировали. Мужчину доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств случившегося.

В настоящее время проводится доследственная проверка. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Ее результаты позволят установить тяжесть причиненного вреда здоровью женщине. Это послужит основанием для возбуждения уголовного дела, после чего будет избрана мера пресечения и дана юридическая оценка произошедшему.

Как сообщали «Кубанские новости», 28 сентября в поселке Гайдук под Новороссийском дети гуляли на стадионе по ул. Ясельной, рядом с ними бегала бродячая собака размером с овчарку. В какой-то момент собака набросилась на одного из мальчиков и прокусила ему голову. Полиция проводит проверку.

В мае 2019 года года в том же поселке Гайдук собака набросилась на 9-летнего мальчика.

14 апреля прошлого года в новороссийском поселке Цемдолина на улице Полевой овчарка напала на мальчика.

Прибывший на место наряд ППС применил табельное оружие. Собака погибла. Ребенок с тяжелыми травмами был госпитализирован. Следователи возбудили уголовное дело.

Показать еще