Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае двое мужчин срубили три дерева на 76 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело

В Краснодарском крае двое мужчин срубили три дерева на 76 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело
В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений».
Фото: Михаил Ступин

В Успенском районе полицейские пресекли незаконную рубку лесных насаждений.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, полицейские Успенского района установили, что местных жителей в возрасте 37 и 49 лет срубили три дерева породы «Акация белая» и один «Каркас», не имея на это разрешения. Ущерб составил более 76 тыс. рублей.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Им грозит до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края вырубил деревья на 21 млн рублей. В Белореченском районе за незаконную вырубку леса и принуждение к даче ложных показаний осужден местный житель.

28-летний местный житель незаконно вырубил более 90 деревьев породы ясень и дуб, общим объемом свыше 200 кубометров на территории Белореченского лесничества. Сумма ущерба составила более 21 млн рублей.

Напомним, ранее в Тихорецком районе глава сельского поселения утвердил порубочный билет, на основании которого на земельном участке были вырублены 11 353 дерева различных пород. Ущерб превысил 36 миллионов рублей.

Показать еще