Кубанские Новости
Происшествия

Дело убившего Анастасию Ещенко из Краснодарского края историка Соколова может поступить в суд в апреле

Дело убившего Анастасию Ещенко из Краснодарского края историка Соколова может поступить в суд в апреле
Петр Ковалев/ТАСС
Фото: ТАСС

Уголовное дело об убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко из Краснодарского края историком Олегом Соколовым может поступить в суд в апреле.

Об этом рассказал адвокат Александр Почуев, передает РИА «Новости».

- Следствие близится к концу, и, скорее всего, дело Соколова окажется в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга к началу апреля этого года, - сказал журналистам Почуев.

Дело Соколова было передано для расследования в центральный аппарат СК. Историк прошел комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, которая показала его вменяемость на момент совершения преступления.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

Генетическая экспертиза показала, что человеческие останки, обнаруженные в реке в Петербурге в декабре 2019 года, принадлежат Анастасии Ещенко, убитой и расчлененной историком Олегом Соколовым.

Об этом сообщила адвокат семьи погибшей Александра Бакшеева.

- Новые останки, найденные в реке Мойке 26 декабря, действительно принадлежат Анастасии Ещенко, - сказала адвокат.

Она уточнила, что таково заключение генетической судебной экспертизы.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще