Кубанские Новости
Происшествия

Возгорание сухой травы возле Туапсе ликвидировано

Возгорание сухой травы возле Туапсе ликвидировано
Место происшествия.
Фото: Социальные сети

Возгорание сухой растительности в Туапсе полностью ликвидировано.

- В 10.55 ликвидация пожара, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 07.40 11 марта природный пожар в Туапсе был локализован на площади 18,5 гектаров. К тушению пожара от МЧС России привлечено 32 человека и восемь единиц техники.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил главам совместно с МЧС взять ситуацию на личный контроль. Организована работа оперативного штаба. Сейчас все силы брошены на тушение пожара.

По состоянию на 07.00 11 марта на территории края зафиксировано на землях лесного фонда десять пожаров, из которых шесть - ликвидированы.

Напомним, на территории Краснодарского края действует экстренное предупреждение по чрезвычайной пожароопасности. На данный момент в 24 муниципалитетах введен особый противопожарный режим. Палы сухой травы, растительности на территории РФ запрещены.

Ранее была установлена виновница крупного пожара в Анапской. Ею оказалась 67-летняя местная жительница, живущая по улице Набережная. Она сжигала на своем огороде бытовой мусор, в результате чего огонь перекинулся на сухую растительность плавней и распространился на площадь в 1500 квадратных метров.

Показать еще