Кубанские Новости
Происшествия

Семья из Санкт-Петербурга устроила голодовку в обсерваторе в Сочи, не получив роллы и пиццу

Семья из Санкт-Петербурга устроила голодовку в обсерваторе в Сочи, не получив роллы и пиццу
Фото: rantac.ru

Семья из Санкт-Петербурга объявила голодовку в сочинском обсерваторе, пожаловавшись на условия проживания, когда им не разрешили пронести пиццу и роллы в номер.

Как сообщали «Кубанские новости», жители Санкт-Петербурга, которые объявили голодовку в знак протеста против условий проживания в сочинском обсерваторе, пожаловались на головные и желудочные боли, слабость и головокружение.

По факту публикации об ухудшении самочувствия обитателей в Сочи, объявивших голодовку, прокуратура начала проверку.

Как рассказал главный врач городской поликлиники №2 Давид Моисеев, в обсерваторе с учетом строгих правил существуют и нормативы. Например, по питанию.

- То есть, у нас сбалансированное трехразовое питание, специально разработанный рацион... Семья из Санкт-Петербурга, которые прилетели несколько дней назад – им было отказано только в доставке, проносе скоропортящейся продукции – такой, как пицца, роллы, - уточнил Моисеев.

Он добавил, что в обсерватор запрещено передавать скоропортящиеся продукты из-за угрозы возникновения пищевой токсикоинфекции.

Власти уточняют, что меню в обсерваторе меняется в зависимости от возраста и состояния здоровья пребывающих там людей. Кроме этого, близкие могут передавать проживающим в обсерваторе лекарства, средства личной гигиены и продукты питания в герметичной упаковке, пишет «РИА Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 10 мая губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что карантин в регионе будет продлен до 23 мая.

– Мы видим, что вирус продолжает распространяться. Число заболевших в крае достигло уже 1929 человек. У нас уже нет ни одного «чистого» муниципалитета. Поэтому расслабляться нельзя, – отметил губернатор Кубани.

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 93 новых случая заражения коронавирусом.

На Кубани на сегодняшний день 2792 подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе заразились 159 детей. 1361 пациент выписан с выздоровлением, в том числе за последние сутки 38 человек. Продолжают лечение 1366 человек. 33 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 26 человек умерло.

Показать еще