Кубанские Новости
Происшествия

Заседание по делу историка Соколова, обвиняемого в убийстве Анастасии Ещенко из Краснодарского края, перенесли

Заседание по делу историка Соколова, обвиняемого в убийстве Анастасии Ещенко из Краснодарского края, перенесли
Олег Соколов.
Фото: «Новая в Петербурге»

Судебный процесс остановили по настоянию одного из адвокатов.

Санкт-Петербургский городской суд отложил заседание по делу историка Олега Соколова, обвиняемого в жестоком убийстве аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета Анастасии Ещенко. Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

Судебный процесс остановили по настоянию одного из адвокатов. Следующее заседание назначено на 15 июня, начало - в 12.00.

Ранее адвокаты Соколова сообщили, что планируют приобщить к делу видеозапись с ссорой влюбленных.

- Видео может показать отношение жертвы к Соколову, какие у них были отношения, - сказал адвокат Соколова Александр Почуев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», адвокаты бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве Анастасии Ещенко, будут просить о рассмотрении его дела судом в закрытом режиме.

Напомним, 9 ноября 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

Показать еще