Кубанские Новости
Происшествия

Жителя Новороссийска осудили на 4 года колонии за мошенничество при продаже конфискованных телефонов на 5 млн рублей

Жителя Новороссийска осудили на 4 года колонии за мошенничество при продаже конфискованных телефонов на 5 млн рублей
Судом обвиняемому было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы.
Фото: pixabay.com

Вступил в законную силу приговор в отношении 61-летнего жителя Новороссийска, признанного виновным в мошенничестве при продаже конфискованных телефонов.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, с 18 по 29 сентября 2018 года на территории Новороссийска мужчина и его подельник сообщили покупателю ложную информацию об имеющейся возможности выступить посредниками при продаже изъятых таможенными органами сотовых телефонов и аксессуаров к ним.

При этом такой возможности они не имели, однако обещали реализовать товар дешевле его стоимости в 3 раза, а именно за 5 млн рублей. Получив деньги, сообщники скрылись.

Судом обвиняемому было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также с осужденного в пользу потерпевшего взыскана сумма причиненного ущерба.

При этом адвокат осужденного просил Краснодарский краевой суд назначить Абрамяну условное наказание, однако суд апелляционной инстанции по заключению прокурора оставил жалобу без удовлетворения, приговор - без изменения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Центробанк выявил новый способ хищения средств со счетов клиентов с использованием Системы быстрых платежей. Дело в том, что при установке в мобильном банке одной из кредитных организаций возможности переводов по СБП была оставлена уязвимость, которой и воспользовались злоумышленники. С ее помощью мошенники получили данные счетов клиентов.

Показать еще