Кубанские Новости
Происшествия

Площадь пожара в Анапе на Утрише увеличилась до 126 га

Площадь пожара в Анапе на Утрише увеличилась до 126 га
Место происшествия.
Фото: instagram.com/admanapa

Продолжается тушение лесного пожара, зарегистрированного 24 августа на территории заповедника «Большой Утриш» Анапы.

Возгорание произошло в Анапском участковом лесничестве Новороссийского лесничества. С учетом отсутствия подъездных путей к месту действующего пожара доставка людей, принимающих участие в тушении очага возгорания, осуществлялась на катере по акватории Черного моря.

По состоянию на 14.30 25 августа площадь пожара увеличилась до 126 га. Пожар движется в сторону горы Кобыла и горы Медведь по территории заповедника «Утриш».

В тушении принимают участие 402 человека, 46 единиц техники. Авиационная группировка насчитывает 2 борта Ми-8, один борт К-32 с водосливными устройствами, ожидается прибытие самолета Ил-76. Осуществлено 75 сбросов воды, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе с 06.30 25 августа спасательная бригада усилена авиатехникой. На месте продолжает работать оперативный штаб КЧС, его возглавляет исполняющий обязанности главы Анапы Василий Швец.

В тушении задействованы 217 человек, экипированных ранцевыми огнетушителями и шанцевым инструментом, а также 21 единица техники. Организован постоянный подвоз воды.

Огнем пройдено порядка 82 га. Общий фронт составляет до 5 км, активного горения, по данным МЧС региона, которые не совпадают со сведениями краевого министерства природного хозяйства, - около 3 га. Эвакуировано около тысячи туристов. Все желающие обеспечены водой, чаем и сухпайком, организованы автобусы для транспортировки в близлежащие населенные пункты.

По факту возгорания лесных насаждений на обширной территории в поселке Большой Утриш полицией возбуждено уголовное дело об уничтожении или повреждении лесных насаждений. Устанавливаются все обстоятельства и лица, причастные к возгоранию.

Органами прокуратуры Краснодарского края организована проверка причин и условий, способствовавших возгоранию лесного фонда на территории края.

Показать еще