Кубанские Новости
Происшествия

Пострадавших при жесткой посадке частного вертолета в горах Сочи доставили в больницу

Пострадавших при жесткой посадке частного вертолета в горах Сочи доставили в больницу
Пострадавшие в больнице в состоянии средней степени тяжести.
Фото: pixabay.com

26 августа около 15.00 в районе хребта Аибга поселка Красная Поляна совершил жесткую посадку частный вертолет Robinson 44.

На борту был пилот и три пассажира, двое из них пострадали.

- Они сейчас в больнице в состоянии средней степени тяжести. Это семья: отец, мать и сын, все взрослые. Командир (вертолета – прим.ред) не пострадал, — сообщили ТАСС в экстренных службах города.

Уточняется, что находившиеся в вертолете пассажиры были из Москвы.

К эвакуации пострадавших привлекался вертолет К-32 Южного авиационно-спасательного центра. Спасатели оказали пострадавшим при посадке первую помощь.

Как сообщали «Кубанские новости», 26 августа поступило сообщение о том, что в районе хребта Аибга в Сочи совершил аварийную посадку частный вертолет «Робинсон». На борту находились пилот и 3 пассажира, двое из которых пострадали.

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ организована доследственная проверка по факту жесткой посадки частного вертолета Robinson.

Проверку также проводит Южная транспортная прокуратура. По ее результатам при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии соответствующих мер прокурорского реагирования.

Показать еще