Кубанские Новости
Происшествия

Власти Краснодара рассказали, почему быстро распространился пожар в 8-этажном доме на ул. Российской

Власти Краснодара рассказали, почему быстро распространился пожар в 8-этажном доме на ул. Российской
Место происшествия.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Власти Краснодара на городской планерке обсудили произошедший ночью 13 сентября пожар в восьмиэтажном доме по улице российской.

С 18.00 13 сентября строительными компаниями города оказано содействие - выставлено 11 единиц техники. Всего ночью в разборе последствий пожара принимали участие 327 человек. По состоянию на 04.00 утра сняли всю кровлю, кроме одной блок-комнаты, откуда начался пожар.

Уже установлено, что пожар начался в квартире №50 на 8-м этаже. Это было возгорание в связи с перегревом проводки, затем оно перекинулось на балкон, где находились автомобильные покрышки. Они загорелись, в связи с этим сразу возник большой очаг возгорания.

Сегодня закончат разбор этой блок-комнаты, эксперты уже дали разрешение. Также сегодня начали разбор кладки, которая пострадала от огня. Это полностью весь мансардный восьмой этаж. Сегодня к вечеру эти работы будут завершены.

54 квартиры выгорели полностью - это весь мансардный этаж. Плюс четыре частично, где-то падали горящие предметы сверху, попадали на балконы и окна. Приходилось открывать двери, взламывать их. Новые двери уже закуплены, сегодня начинается установка, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», пожар в восьмиэтажном жилом доме произошел ночью 13 сентября. Площадь огня составила 4,4 тыс. кв. м. Пламя полностью потушили в 07.43.

Многоквартирный жилой дом по улице Российской, 267/6 построен в 2011 году, имеет общую площадь всех помещений 6963.90 кв. м. Дом находится под управлением УК «РемСтройСервис» с 1 марта 2013 года.

После пожара в доме по улице Российской в Краснодаре 13 сентября организованы пункты сбора гуманитарной помощи.

В Краснодаре уже расселили в гостиницы больше 100 жителей пострадавшего от пожара дома по ул. Российской, 267/6.

Причиной крупного пожара в многоквартирном доме на улице Российской в Краснодаре стал перегрев электропроводки в квартире на восьмом этаже. Об этом заявил вице-мэр Андрей Дорошев.

Жильцы сгоревшего на улице Российской в Краснодаре многоквартирного дома, у которых в результате пожара полностью уничтожено имущество, получили единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей.

Строители планируютзавершить до субботы разбор сгоревших конструкций многоквартирного дома на улице Российской в Краснодаре. Жильцы дома смогут попасть в свои квартиры до этого момента только в случае острой необходимости в сопровождении специалистов экстренных служб.

Показать еще