Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи закрыли три аптеки, незаконно продававшие психотропы

В Сочи закрыли три аптеки, незаконно продававшие психотропы
В рамках проведенных рейдовых мероприятий изъято лекарственных препаратов на сумму 5,5 млн рублей.
Фото: pixabay.com

Деятельность трех аптек, которые незаконно продавали психотропные препараты, прекращена на территории Сочи.

В пресс-службе администрации курорта, по итогам профилактических акций была прекращена деятельность аптек, расположенных по адресам: улица Ленина 162, улица Донская 9 и улица Туапсинская 7.

- Информационно-профилактическая работа с руководителями сочинских аптек по вопросам безрецептурного отпуска наркотических и психотропных препаратов будет продолжена, - отметил заместитель главы города Сочи Константин Чеботарь.

За 8 месяцев текущего года за отпуск с нарушением лицензионных правил лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету, сотрудниками УВД по городу Сочи составлено 17 административных материалов по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ в отношении ООО «Венера», «Здоровье», «Мидас», «Фармакоом», «Невада Фарм», «Ситифарм» и других.

В рамках проведенных рейдовых мероприятий изъято лекарственных препаратов на сумму 5,5 млн рублей, наложено административных штрафов на сумму более 2 млн рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ходе осмотра одной из аптек Сочи полицейскими изъято свыше 14 800 таблеток и более 1000 флаконов различных сильнодействующих препаратов, реализуемых провизорами без лицензии. Кроме того, при проверке установлены нарушения предметно-количественного учёта подобных препаратов.
В отношении юридического лица и директора аптеки составлены административные протоколы.

В июле в Сочи правоохранители осмотрели одну из местных аптек. Там они обнаружили и изъяли около 100 таблеток сильнодействующего лекарственного препарата «Лирика», которые находились в не отведенном для хранения препаратов месте. При этом капсулы находились без упаковки, россыпью в целлофановом пакете.

Показать еще