Кубанские Новости
Происшествия

Обвиняемый в убийстве аспирантки из Краснодарского края историк Соколов подал в суд на экс-сожительницу

Обвиняемый в убийстве аспирантки из Краснодарского края историк Соколов подал в суд на экс-сожительницу
Фото: pixabay.com

Заявление касается защиты чести, достоинства и деловой репутации.

Историк Олег Соколов просит признать не соответствующими действительности сведения из фильма «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона», опубликованном на видеоплатформе Premier.

Он требует, чтобы суд обязал его бывшую студентку и сожительницу Екатерину Пржигодзкую зачитать в видеообращении резолютивную часть решения и таким образом опровергнуть указанные сведения.

Также он просит обязать удалить фильм и взыскать с ответчиков по тысяче рублей компенсации морального вреда.

Ранее бывшая студентка историка и в прошлом сожительница, которой в 2008 году, когда их связывали отношения, было всего 20 лет, рассказала об агрессии историка. Она вспомнила, как Соколов в Москве связал ей руки и ноги, насильно усадил на стул и привязал к нему с помощью жгута. После чего стал ее душить.

Адвокаты Соколова убеждены: в заявлении девушки клевета, и за свои слова она ответит в рамках другого судебного разбирательства.

На самом деле 29 ноября 2008 года между Соколовым и Пржигодзкой произошел взаимный словесный конфликт, завершившийся несколькими оплеухами от историка, заявил «РИА Новости» Адвокат историка Александр Торгашев.

После этого отношения между историком и его студенткой продолжались еще год.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября 2019 года 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

На очередном слушании по уголовному делу историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве своей 24-летней возлюбленной Анастасии Ещенко, прокурор зачитала список находок в квартире Олега Соколова на Мойке.

Показать еще