Кубанские Новости
Происшествия

Экс-возлюбленная рассказала об агрессии историка Соколова, убившего аспирантку из Краснодарского края

Экс-возлюбленная рассказала об агрессии историка Соколова, убившего аспирантку из Краснодарского края
По версии следствия, в ночь на 8 ноября прошлого года Олег Соколов застрелил аспирантку Анастасию Ещенко.
Фото: Кубанские новости

По версии следствия, в ночь на 8 ноября прошлого года Олег Соколов застрелил аспирантку Анастасию Ещенко.

Октябрьский районный суд Петербурга принял решение оставить в СИЗО еще на 3 месяца историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко из Краснодарского края.

Бывшая студентка историка и в прошлом сожительница, которой в 2008 году, когда их связывали отношения, было всего 20 лет, рассказала об агрессии историка. Она вспомнила, как Соколов в Москве связал ей руки и ноги, насильно усадил на стул и привязал к нему с помощью жгута.

- Затем, пригрозив меня ударить электроутюгом, нанес около двадцати пяти ударов ладонями по лицу, схватил руками за волосы, натянул мне кожаный жгут на шею и стал душить меня жгутом, стягивая жгут вокруг моей шеи. Свое поведение объяснил ревностью к моему новому знакомому, - цитирует женщину РЕН.

Адвокаты Соколова убеждены: в заявлении девушки клевета, и за свои слова она ответит в рамках другого судебного разбирательства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября 2019 года 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

На очередном слушании по уголовному делу историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве своей 24-летней возлюбленной Анастасии Ещенко, прокурор зачитала список находок в квартире Олега Соколова на Мойке.

Так, в одной из комнат был обнаружен пакет, в котором находилась голова убитой девушки. Также в квартире были найдены обрез, 10 коробок с патронами, пила и топор.

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал в качестве потерпевшего по уголовному делу вратаря ФК «Краснодар» Сергея Ещенко, брата убитой Анастасии Ещенко.

Из справки ЗАГСа следует, что Соколов и Ещенко подали заявление о регистрации брака 10 июля 2019 года. Регистрация была назначена на 3 октября во Дворце бракосочетаний №1 на Английской набережной.

Адвокат заявил, что свадьба не состоялась, так как невеста хотела пышную церемонию, а историк не имел на это средств. Тогда им предложили заново подать заявления в ноябре, чтобы сыграть свадьбу в 2020 году

Показать еще