Кубанские Новости
Происшествия

Возбуждено уголовное дело после столкновения катера и катамарана в Черном море, где серьезно пострадал пассажир

Возбуждено уголовное дело после столкновения катера и катамарана в Черном море, где серьезно пострадал пассажир
Расследование уголовного дела продолжается.
Фото: Михаил Ступин

По факту столкновения катера и катамарана в акватории Черного моря возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения морского транспорта лицом, управляющим маломерным судном, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как сообщили пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, в сентябре 2020 года в акватории Черного моря в Сочи, на удалении примерно 150-200 метров от берега, судоводитель, управляя катером, столкнулся с катамараном, с находящимися на нем тремя пассажирами.

При столкновении судов один из пассажиров оказался зажат между бортом маломерного судна и корпусом гидровелосипеда, получив множественные травмы, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью.

Следователи Краснодарского следственного отдела на транспорте продолжают сбор доказательственной базы и расследование уголовного дела.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 5 июля в поселке Джубга Туапсинского района на расстоянии около ста метров от берега перевернулся прогулочный катамаран (видео). Основной причиной ЧП считается перегруз морского судна: по документам катер мог перевозить до 12 человек, а в момент происшествия на нем находилось 55 человек, в том числе дети.

В результате опрокидывания катамарана погибли две женщины, их тела были отправлены на родину в Мордовию и Белгородскую область. Капитан судна после происшествия скрылся, но был найден. Выяснилось, что у него не было лицензии на пассажирские перевозки. По решению суда капитана арестовали.

Показать еще