Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудница ломбарда при помощи сообщника присвоила 900 тыс. рублей выручки

Сотрудница ломбарда при помощи сообщника присвоила 900 тыс. рублей выручки
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о присвоении денег.
Фото: Михаил Ступин

В Сочи возбуждено уголовное дело о присвоении денег.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию поступило заявление от владельца местного ломбарда. Он незаконно рассказала, что его сотрудница незаконно присвоила 900 тыс. рублей. Правоохранители задержали подозреваемую

Оказалось, что 32-летняя жительница города Сочи, являясь кассиром-оценщиком ломбарда, в течение месяца принимала в залог от 35-летнего мужчины изделия, не содержащие драгоценных металлов и камней, после чего оформляла залоговые документы и выдавала сообщнику деньги, которые они потратили.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о присвоении денег. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ленинградском районе в мае 2019 года оператор связи «Почты России» умышленно проставляла в поручениях подписи от имени получателей, незаконно присваивая себе деньги, поступившие на выдачу страховых пенсий. Таким образом, женщина присвоила средства по семи поручениям на общую сумму более 85 тыс. рублей.

Напомним, 44-летняя местная жительница более года присваивала деньги, полученные в качестве наложенного платежа от вручения посылок, а также вырученные от продажи товаров народного потребления. В результате внутренней служебной проверки сотрудницу уволили.

Показать еще