Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудники МЧС тушат три лесных пожара

Сотрудники МЧС тушат три лесных пожара
Место происшествия.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

На территории Краснодарского края действуют три возгорания лесной подстилки.

Два пожара действуют на территории Туапсинского района и один - в Сочи. К тушению привлекаются силы и средства от Единой Государственной системы ликвидации и предупреждения ЧС, более 200 человек и порядка 50 единиц техники, из них от МЧС России 100 человек личного состава и 17 единиц техники, в том числе вертолет МЧС России с ВСУ-5.

Угрозы населенным пунктам нет. На месте организован штаб пожаротушения. Организованна работа оперативной группы под руководством заместителя начальника Главного управления по Государственной противопожарной службы Андрея Потахова. Осуществляется мониторинг складывающейся обстановки с применением информационных ресурсов и беспилотных летательных аппаратов, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи ночью 29 декабря на территории Национального парка в районе села Орехова произошло возгорание лесной подстилки. Пламя наблюдалось на вершине горы Кума, сейчас задымление чувствуют жители Пластунки. По состоянию на 09.00 30 декабря площадь возгорания составляет 600 кв. м.

Создан оперативный межведомственный штаб. В тушении лесного пожара задействовано 97 сотрудников МЧС, ЮРПСО, муниципальной службы спасения и пожарного отряда №10, 20 единиц спецтехники.

Спасатели предпринимают все необходимые действия, чтобы не подпустить огонь к жилым домам. Пламя распространяется в труднодоступном месте нацпарка, к его тушению привлечен вертолет МЧС.

Лесной пожар в национальном парке Сочи прошел более 5 га.

Показать еще