Кубанские Новости
Происшествия

Директор сельского клуба ответит в суде за фиктивное трудоустройство концертмейстера

Директор сельского клуба ответит в суде за фиктивное трудоустройство концертмейстера
Фото: pixabay.com

Прокуратура Калининского района направила в суд уголовное дело в отношении директора муниципального бюджетного учреждения «Гривенская ЦКС».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с января 2020 года по июль 2020 года директор учреждения культуры трудоустроил женщину на должность концертмейстера. При этом фактически трудовые обязанности она не исполняла. В результате бюджету Гривенского сельского поселения Калининского района причинен ущерб на сумму 482 тыс. рублей.

По данному факту прокуратура района материалы проверки направила в следственный орган полиции, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения.

Прокуратура уголовное дело вместе с исковым заявлением о взыскании ущерба направила в Калининский районный суд.

Для возмещения причиненного ущерба судом наложен арест на дом и земельный участок, принадлежащие подсудимому, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, 57-летний житель Краснодара, являясь директором одной из школ Северского района, оформил на работу в образовательное учреждение своего сына в качестве сторожа. Однако, молодой человек не исполнял своих обязанностей, и по устному распоряжению своего отца более двух лет получал заработную плату. Общий ущерб составил свыше 200 тысяч рублей.

Показать еще