Кубанские Новости
Происшествия

Суд приговорил мужчину к крупному штрафу за незаконное пересечение госграницы

Суд приговорил мужчину к крупному штрафу за незаконное пересечение госграницы
Фото: pixabay.com

Вступило в законную силу решение Адлерского районного суда г. Сочи в отношении мужчины без гражданства за незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации с Республикой Абхазия.

Подсудимый, следуя из Республики Абхазия в Российскую Федерацию, пересек государственную границу в районе н.п. Нижняя Шиловка Адлерского района в обход установленного пункта пропуска без действительных документов на право въезда в Россию. В дальнейшем был выявлен и задержан сотрудниками пограничного управления.

Решением суда мужчина привлечен к уголовной ответственности в виде крупного штрафа, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ходе осуществления пограничного контроля лиц, следующих из России в Республику Абхазия, на пешеходной части автомобильного пункта пропуска «Адлер» выявлена 36-летняя гражданка Украины, предъявившая не принадлежащий ей паспорт гражданина РФ.

По данному факту пограничным управлением возбуждено уголовное дело о покушении на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации. Подозреваемая задержана.

Сотрудниками регионального погрануправления в пункте пропуска через государственную границу «Адлер» на пешеходной части был выявлен гражданин России, предъявивший не принадлежащий ему документ. По факту пограничным управлением возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Показать еще