Кубанские Новости
Происшествия

Ударивший кулаком в живот полицейского мужчина осужден на 2 года колонии-поселения

Ударивший кулаком в живот полицейского мужчина осужден на 2 года колонии-поселения
Фото: pixabay.com

В Тахтамукайском районе Адыгеи мужчина признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, 9 апреля 2020 года в полицию поступило сообщение от жительницы многоквартирного дома по улице Шоссейная в пгт. Яблоновский о нарушении общественного порядка соседями.

На место происшествия прибыли правоохранители, которые попросили дебоширов предъявить документы. При этом мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ответ на законные требования сотрудников полиции стал оказывать сопротивление, в ходе которого нанес удар кулаком в область живота стража порядка, а также порвал форменное обмундирование.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, которое ему предстоит отбывать в колонии-поселении. Приговор суда вступил в законную силу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 6 ноября 2020 года в вечернее время 32-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения на улице Маяковского в Майкопе нарушал общественный порядок. При попытке прибывших сотрудников полиции усмирить его мужчина с силой ударил одного из них головой в лицо и причинил телесные повреждения в виде ушибленной раны и ссадины нижней губы.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

В Адыгее вынесен приговор в отношении 29-летнего ранее судимого жителя Гиагинского района по обвинению в оскорблении сотрудника полиции. Судом мужчина признан виновным. Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Показать еще