Кубанские Новости
Происшествия

Сноубордисты в Сочи спасли лыжника, который упал в ручей с 8-метровой высоты

Сноубордисты в Сочи спасли лыжника, который упал в ручей с 8-метровой высоты
Молодой лыжник рухнул в ручей с 8-метровой высоты, катаясь на запрещенной трассе.
Фото: instagram.com/dilan_rub

Несчастный случай произошел на одном из горнолыжных курортов.

Молодой лыжник рухнул в ручей с 8-метровой высоты, катаясь на запрещенной трассе.

Этот момент попал в объектив экшн-камеры, установленной на шлеме одного из инструкторов. На кадрах видно, как молодой человек, разогнавшись на склоне, улетел вниз. Там на дне протекал ручей, в который он упал.

Спасение сноубордиста в Сочи
Автор: instagram.com/dilan_rub

— Молодой лыжник Илья катался во фрирайде в стороне от горнолыжного курорта, естественно, без «лавинки», на слаломных прокатных лыжах. Слава богу, надел шлем (спасший ему жизнь). Как я понял, катался он с группой друзей и знакомых, про эту яму его предупредили, более того, на видео видно, как перед самой ямой стоит лыжник и показывает ему палкой направление, куда ехать. Но слабоумие и отвага подсказали, что нужно ехать вправо на большой скорости и нырять в «прорубь» с 7-8 метров. Итог — перелом двух рук и перелом ноги. Легко отделался! — написал на своей странице в Instagram автор видео. — Хочу отдельно поблагодарить спасателей курорта, ведь они не обязаны выезжать на ЧП за пределами зон катания, особенно в стороне от курорта. Зона этого горного Цирка, действительно, выглядит безопасной и большинство не подготовленных людей едут туда «раздавить пухлого», не осознавая, какому риску они себя подвергают.

В январе на Красной Поляне ребенок спас провалившегося в снег сноубордиста благодаря одной детали.

Видео спасения сноубордиста 24 января опубликовал на своем канале в Youtube Сергей Зимин.

По словам автора ролика, спортсмена обнаружили во время спуска по склону в районе трассы «Транзит» в канале ручья.

— Парень спустился с «крутяка» и угодил в яму упав спиной вниз. При этом позже спускающие сноубордисты не увидели упавшего, засыпав его снегом и проехавшись по нему, — написал автор видео.

Сергей Зимин отметил, что движение оранжевых перчаток угодившего в засыпанную снегом яму сноубордиста случайно увидел его сын. Сняв лыжи, он спустился к пострадавшему и очистил от снега лицо для дыхания.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи выступили за введение ответственности за катание вне горнолыжных трасс .

Специалисты прорабатывают вопрос внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ в части законодательного регулирования катания вне сертифицированных трасс и специальных зон для фрирайда.

Отмечается, что сегодня единственным способом призвать к дисциплине гостя, не соблюдающего режим катания, является временная блокировка ски-пасса за нарушение правил безопасности.

Показать еще