Кубанские Новости
Происшествия

Девушке грозит до 12 лет колонии за попытку сбыта кокаина

Девушке грозит до 12 лет колонии за попытку сбыта кокаина
Фото: pixabay.com

Сочинская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотика в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, в ноябре 2020 года 25-летняя жительница Москвы у неустановленного лица купила кокаин, общей массой 149,34 гр., который хранила при себе для дальнейшего сбыта на территории Сочи. Однако довести свой преступный умысел до конца не смогла, поскольку была задержана сотрудниками полиции на железнодорожном вокзале.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд. Девушке грозит от десяти до 12 лет лишения свободы.

Как сообщали «Кубанские новости», жителя Сочи задержали с килограммом кокаина. По предварительным оценкам специалистов его стоимость может составлять порядка 11 млн рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Сочинцу грозит до 20 лет тюрьмы.

В Сочи полицейские задержали двоих приезжих из Пермского края. У них в автомобиле правоохранители обнаружили и изъяли пакет, в котором находилось 57 свертков с гашишем, общей массой более 990 граммов, и кокаином – общей массой более 4 граммов. Злоумышленники планировали сбыть наркотики через тайниковые закладки в Сочи.

Показать еще