Кубанские Новости
Происшествия

Насмерть сбившему в Ейске девушку водителю «Гелендвагена» грозит до 5 лет тюрьмы

Насмерть сбившему в Ейске девушку водителю «Гелендвагена» грозит до 5 лет тюрьмы
Фото: ОГИБДД ОМВД по Ейскому району

В Ейский городской суд направлено уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя, который в декабре 2020 года насмерть сбил девушку на пешеходном переходе.

Напомним, вечером 18 декабря в Ейске водитель Mercedes-Benz G63 AMG двигался по улице Ростовской от Коммунаров в сторону Первомайской. На нерегулируемом пешеходном переходе он сбил девушку. В результате ДТП 23-летняя жительница Ейска от полученных травм скончалась до приезда скорой помощи.

Местные жители рассказывают, что водитель внедорожника – это известный коммерсант, но правоохранители не называют его имя.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. 22 декабря суд отправил его под домашний арест, однако 29 декабря изменил меру пресечения на заключение под стражей.

Свою вину мужчина не признал.

Ейская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Показать еще