Кубанские Новости
Происшествия

Суд приговорил экс-главу управления Росимущества по Краснодарскому краю к 8 годам колонии

Суд приговорил экс-главу управления Росимущества по Краснодарскому краю к 8 годам колонии
Фото: pixabay.com

Октябрьский районный суд Краснодара признал виновным бывшего руководителя управления Росимущества по Краснодарскому краю и Адыгее в превышении должностных полномочий.

Уголовное дело было возбуждено в октябре 2019 года. По данным следствия, при продаже арестованного по решению судебных органов имущества обвиняемый заключил договор о реализации с ООО «РегионКонсалтСервис». Эта компания продала имущество с торгов. На расчетный счет компании покупатель перечислил около 65 млн рублей. Эти деньги в течение пяти дней должны были поступить на депозит территориального отдела Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю. Однако торги обжаловали, но арест на полученные в результате торгов деньги наложен не был. Таким образом бюджету РФ нанесен ущерб на сумму около 65 млн рублей. Уголовное дело было направлено в суд в декабре 2020 года.

Суд назначил экс-руководителю управления Росимущества наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, пишет ТАСС со ссылкой на управление Генпрокуратуры России по ЮФО и СКФО.

Ранее в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «РегионКонсалтСервис», обвиняемой в присвоении и растрате с использованием служебного положения.

Показать еще