Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели возобновили поиск пропавшего в августе в горах Сочи туриста из Челябинской области

Спасатели возобновили поиск пропавшего в августе в горах Сочи туриста из Челябинской области
Фото: instagram.com/mchs.sochi/

Мужчина отправился в поход 2 августа и до сих пор о его судьбе ничего не известно.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», турист из Челябинской области пропал в районе маршрута 8А «Урочище Медвежьи ворота – Бзерпинский карниз – Лагерь Холодный» Кавказского природного биосферного заповедника. Информация об этом поступила спасателям днем 7 августа. Отец мужчины рассказал, что его сын купил билеты на проход по заповеднику с 31 июля по 3 августа. 2 августа он вышел на маршрут, но в установленный день не связался с родными и не вернулся в гостиницу. Были организованы поиски туриста. Утром 8 августа в районе Бзерпинского карниза спасатели нашли палатку с вещами. Отец мужчины подтвердил, что они принадлежат сыну.

Активная фаза поиска велась с 7 по 19 августа. Однако поиск результатов не принес и работы были приостановлены.

6 ноября поисковые работы были возобновлены. Спасатели Южного РПСО МЧС России поднялись на гору Перевальная Южная, разбили базовый лагерь и провели осмотр горнолесной местности в районе Бзерпинского карниза.

На следующий день сотрудники МЧС обследовали местность в районе горы Перевальная Южная, второй цирк в истоке реки Пслух со стороны горы Перевальная. 8 ноября обследовали гору Табунная Северная в сторону реки Пслух, район горы Коготь, пик Бзерпи, продолжив оттуда осмотр местности по хребтам. На настоящий момент поиск результатов не принес, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Показать еще