Кубанские Новости
Происшествия

Ущерб на 22 млн: на Кубани «черному лесорубу» заменили условный срок на реальный

Ущерб на 22 млн: на Кубани «черному лесорубу» заменили условный срок на реальный
Фото: pixabay.com

Краснодарский краевой суд заменил осужденному за незаконную вырубку леса условный срок на реальный.

Из приговора суда следует, что в период с 15 января 2019-го года до 21 января этого же года мужчина незаконно вырубил шесть дубов, десять грабов и один берест на территории Калужского участкового лесничества. Ущерб составил более 700 тыс. рублей. В апреле 2019 года он же уничтожил 82 дуба. Ущерб составил 21 678 451 рубль.

В ноябре 2021 года Северским районным судом фигурант был признан виновным и приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда приговор Северского районного суда изменила. Суд апелляционной инстанции счел доводы апелляционного представления обоснованными и назначил мужчине наказание в виде лишении свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Ранее на Кубани вынесли еще один приговор «черным лесорубам». Так, правоохранители задержали троих местных жителей в возрасте 27, 28 и 40 лет, занимавшихся организацией заготовки древесины на территории Джубгского лесничества и ее сбытом в деревообрабатывающие предприятия Апшеронского района. Суд признал мужчин виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от 1,6 до 3,6 лет.

Показать еще