Кубанские Новости
Происшествия

10 лет колонии строгого режима: на Кубани суд ужесточил наказание сбытчику наркотиков

10 лет колонии строгого режима: на Кубани суд ужесточил наказание сбытчику наркотиков
Фото: pixabay.com

Суд апелляционной инстанции по представлению прокурора ужесточил наказание сбытчику героина на территории Краснодарского края.

В суде установлено, что с 28 февраля по 18 марта 2021 года мужчина вместе с сообщниками забрал из тайниковой закладки сверток с наркотиками массой более 112 граммов, который перевез в Гулькевичи. Там он расфасовал его в 103 свертка и хранил у себя, пока его не задержали полицейские.

В судебном заседании фигурант вину не признал. Он сообщил, что якобы наркотики купил для себя, а не для сбыта. Суд приговорил мужчину к восьми годам лишения свободы.

Гособвинитель посчитал приговор слишком мягким и принес апелляционное представление на приговор суда первой инстанции.

Однако судебная коллегия, согласившись с доводами представителя прокуратуры края, жалобу осужденного отклонила, удовлетворила апелляционное представление на мягкость назначенного наказания, приговор суда изменила и назначила наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Ранее в Краснодаре суд вынес приговор еще одному сбытчику наркотиков. Так, с июня по октябрь 2010 года молодой человек являлся участником ОПГ и занимался незаконным оборотом запрещенных веществ.

После совершения преступления с декабря 2010 по ноябрь 2017 года мужчина скрывался от правоохранителей на Кипре, пока его не задержали и не передали РФ. Суд вынес ему приговор - 4,5 лет в колонии общего режима.

Показать еще