Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи спасатели эвакуировали туристов с заснеженного склона горы Ачишхо

В Сочи спасатели эвакуировали туристов с заснеженного склона горы Ачишхо
Фото: ЮРПСО МЧС России

Двое туристов 16 мая застряли в кулуаре на снежнике, расположенном между двумя тропами, которые ведут в сторону озера Зеркальное и Медвежьих ворот.

Во второй половине дня к спасателям обратились туристы. Звонивший сообщил, что он и его спутница застряли в кулуаре на снежнике, расположенном между двумя тропами, которые ведут в сторону озера Зеркальное и Медвежьих ворот. Туристы отправились в поход легких кроссовках, поэтому не смогли дальше идти по скальному рельефу.

Туристы были обнаружены на высоте 2100 метров над уровнем моря. С помощью альпинистского снаряжения спасатели эвакуировали их с крутого скального уступа и сопроводили по тропе до Круглой поляны. Затем туристов на автомобиле высокой проходимости вывезли из горно-лесной местности в поселок Красная Поляна. Медицинская помощь 22-летней девушке из Свердловской области и ее 35-летнему спутнику из Курска не понадобилась, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

На прошлой неделе еще один турист попал в неприятную ситуацию в горах Сочи. Мужчина решил сделать селфи в районе водопада Поликаря на хребте Аибга, но провалился под снег в ручей, на глубину около трех метров. Его унесло течением на расстояние около 15 метров.

Прибывшие спасатели эвакуировали мужчину из русла ручья в безопасное место, после чего доставили его на квадроцикле к ближайшей бригаде медиков. По предварительному диагнозу, 41-летний турист из Санкт-Петербурга получил сотрясение мозга, переохлаждение, вывих плеча и перелом лодыжки.

Показать еще