Кубанские Новости
Спорт

Борщ, драники и Кубанский казачий хор: чем Краснодарский край удивляет болельщиков ЧМ-2018

Борщ, драники и Кубанский казачий хор: чем Краснодарский край удивляет болельщиков ЧМ-2018
Кафе и рестораны Сочи приготовили специальные предложения для болельщиков ЧМ-2018. Фото: Станислав Павлов

В городском пресс-центре мундиаля состоялся брифинг председателя Совета национальных объединений Сочи Александра Фроленкова.

В курортном городе созданы все условия не только для команд, но и для футбольных туристов. Болельщики из разных стран могут оценить выступления творческих коллективов на открытых площадках и в фан-зоне ЧМ-2018, попробовать традиционные блюда национальной кухни.

– Гости едут к нам не только за футболом, они хотят лучше узнать Россию, и наш многонациональный город дает им эту возможность, ведь Сочи – это сплав традиций 120 народов, – отметил Александр Фроленков.

Особый интерес у болельщиков вызывает разнообразная культурная программа. Особо полюбился гостям Кубанский казачий хор.

– Также иностранного туриста привлекает местная кухня: русская, армянская, греческая, грузинская – в ресторанах с национальным меню в дни матча стопроцентная заполняемость, – подчеркнул председатель Совета. – Шведов, немцев, например, интересует славянская кухня: драники, блины, борщ. Тепло отзываются о России англичане, тронуты гостеприимством нашей страны. Интересуются блюдами, сделанными из местных экологичных продуктов, они знают, что здесь качественная вода и хорошие цены.

Кроме того, по словам Александра Фроленкова, болельщики отмечают высокий уровень спортивной инфраструктуры.

- Многие помнят ее еще с Олимпиады и приятно удивлены, что наследие игр активно развивается – во многих других странах оно остается незадействованным, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Болельщики ЧМ-2018 поют, танцуют, много едят и признаются России в любви. Чемпионат мира по футболу в России объединил болельщиков со всего земного шара. Пока одни поддерживают любимые команды с собственного дивана, другие – отправляются за тысячи километров от дома, чтобы в самый важный момент быть рядом с футболистами. Все фанаты разные и болеют за национальные сборные, конечно же, по-своему.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кафе и рестораны Сочи приготовили специальные предложения для болельщиков ЧМ-2018.

В зависимости от формата заведения жители и гости региона могут комплексно пообедать, потратив до 500 рублей. Болельщикам предлагают гамбургеры «Веселый казак» и «Кубанский казак», десерт «Гол» и десерт «Фишт».

Борщ, пиво, раки - что заказывают болельщики ЧМ-2018 в ресторанах и баров в Сочи.

Как сообщали «Кубанские новости», британские фанаты в восторге от низких цен на ЧМ-2018 по футболу в России.

Между тем Сочи вошел в топ-5 популярных городов у российских болельщиков ЧМ-2018. Первое место заняла Москва, а второе досталось Санкт-Петербургу.

Британская газета Daily Mail составила рейтинг лучших блюд русской кухни, которые необходимо попробовать всем болельщикам, не поехавшим на чемпионат мира по футболу в Россию.

В топ-3 попали борщ, пельмени и вареники. Последние, как пишет издание, отличаются от пельменей толщиной теста. Однако авторы не указали, что главное отличие в начинке, которая для вареников предварительно готовится, а в пельмени она кладется сырой.

Далее в рейтинге идут такие блюда, как бефстроганов, салат оливье, тонкие блины, «похожие на французские крепы», икра, суп «солянка мясная» и голубцы.

Для своих болельщиков, которые собираются посетить чемпионат мира по футболу в России, забавную памятку опубликовало британское издание The Sun. Авторы называют свой текст путеводителем. Они обращают внимание читателей на то, что Россия - «совершенно иной мир», со своими правилами поведения, манерами и культурой.

Первым делом издание предупреждает британских болельщиков об осторожности при употреблении спиртных напитков.

Аргентинская футбольная федерация в преддверии чемпионата мира 2018 года тоже выпустила буклет для своих болельщиков. В пособии на двух листах рассказывается о том, как фанатам найти общий язык с русскими девушками.

Рекомендаций всего несколько, но все достаточно забавные. Итак, чтоб произвести впечатление на русских красавиц, аргентинцам предлагают следить за собой, уважительно относиться к собеседницам, а также быть веселыми.

Тем временем эксперты считают, что ЧМ-2018 в России может стать лучшим в истории.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от