Кубанские Новости
Спорт

Все строящиеся в Краснодарском крае спортивные объекты должны быть готовы до конца года

Все строящиеся в Краснодарском крае спортивные объекты должны быть готовы до конца года
Из десяти запланированных проектов окончено строительство площадок только в двух районах. Фото: Администрация Краснодарского края

Районы, которые не успеют освоить выделенные на спортобъекты деньги, будут достраивать их за свой счет.

Вице-губернатор Николай Долуда отметил, что в этом году горда и районы края проделали значительную работу по строительству новых спортивных объектов, однако есть и отстающие.

Так, из десяти запланированных проектов окончено строительство площадок только в двух районах, еще в трех – находится в стадии завершения. Отстающим оказался Белоглинский район.

– Необходимо строго соблюдать финансовую дисциплину. Все средства краевого бюджета должны быть освоены до конца 2018 года, а объекты сданы в эксплуатацию, – акцентировал Николай Долуда. – Иначе в 2019 году районы, которые не успевают освоить региональные средства, будут достраивать спортивные объекты за свой счет.

Кроме того, в 2018 году были выделены деньги на строительство 20 новых малобюджетных спортивных комплексов. На это из краевого бюджета направили более 349 млн рублей.

Шесть комплексов достроены и открыты в Тимашевском, Крымском, Успенском, Кавказском, Новокубанском районах и Армавире, завершается возведение комплекса в Славянском районе. Еще в шести муниципальных образованиях спортобъекты скоро будут готовы.

Однако из-за ошибок проектирования комплексов не используются деньги на строительство в Ейском, Апшеронском, Усть-Лабинском, Белоглинском районах. Вице-губернатор поручил ускорить работу в этом направлении.

- В 2019 году планируется выделить деньги на строительство еще 20 малобюджетных залов. Из них семь проектов прошли экспертизу и 10 – находятся на государственной экспертизе, - заключили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кроме того, в 2018 году планируется капитально отремонтировать 35 спортивных залов в образовательных учреждениях. Для этого в бюджете региона предусмотрено 75,8 млн рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», до конца 2019 года в Краснодарском крае построят 17 школ и 4 детских сада. На это потратят порядка 4,5 млрд рублей.

- Строительство ведется по двум государственным программам, в них задействовано 11 муниципалитетов. В планах на 2018 год – строительство восьми школ и четырех детсадов. В 2019 году – девять школ. Все работы ведутся в соответствии с графиком, нарушений нет, - сообщил руководитель департамента строительства края Вадим Сергеев.

В сентябре в Ленинградском районе открылась многофункциональная спортивная площадка.

Новая спортивная площадка построена в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» на площади 1,2 тысячи квадратных метров. Стоимость проекта – 4,7 млн рублей. Строительство спортплощадки завершилось в рекордно короткие сроки – за 2 месяца.

Ранее в Новокубанском районе открылся малобюджетный спорткомплекс. Спортивный комплекс стоимостью 27 млн рублей возвели в поселке Прогресс.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от