Кубанские Новости
Спорт

Главный свидетель по делу хавбека ФК «Краснодар» Мамаева выпала из окна и оказалась в коме

Главный свидетель по делу хавбека ФК «Краснодар» Мамаева выпала из окна и оказалась в коме
Павел Мамаев получил 1 год и 5 месяцев лишения свободы. Фото: РИА «Новости»

10 мая свидетель по делу футболистов «Зенита» Кокорина и «Краснодара» Мамаева российская гражданка Екатерина Бобкова за границей упала с балкона и получила множественные травмы.

Несчастный случай произошел на горном курорте Шпиндлерув-Млин в Чехии.

Об этом РИА «Новости» сообщили в посольстве России в Чехии и дежурный врач отделения нейрохирургии лечебного заведения Павел Травничек.

Врач из больницы, в которую поступила Бобкова, подтвердил, что она на самом деле находится в этом лечебном учреждении, однако от более конкретной информации отказался.

Подруга Бобковой Ларита Торуа написала в Instagram, что Бобковой 11 мая сделали несколько операций. У девушки трещины в селезенке с кровотечением, контузия легких, перелом таза, перелом ребер и внутричерепное кровотечение.

В суде по делу Мамаева и Кокорина Бобкова рассказала, что в вечер драки отдыхала вместе с компанией в клубе, на ее глазах произошла потасовка с Соловчуком. По утверждению девушки, спровоцировал конфликт водитель, обозвав ее товарищей.

Позже Бобкова рассказала и про другие обстоятельства дела: якобы Пак обозвал футболистов в ответ за сравнение с южнокорейским исполнителем PSY.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», футболисты стали участниками двух драк в центре Москвы в октябре прошлого года. Сначала компания избила водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Затем молодые люди переместились в кафе, где напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака. Кроме того, в результате драки в заведении пострадал гендиректор института НАМИ Сергей Гайсин.

После инцидента «Краснодар» практически сразу же объявил о расторжении контракта с Павлом Мамаевым.

Глава профсоюза футболистов Александр Зотов рассказал, когда «Краснодар» сможет разорвать контракт с Мамаевым.

Ранее владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий впервые рассказал о своем отношении к инциденту с полузащитником «быков» Павлу Мамаеву и почему клуб решил расторгнуть контракт с футболистом.

8 мая Пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву.

Павел Мамаев получил 1 год и 5 месяцев лишения свободы, Александр Кокорин - 1 год и 6 месяцев. Они будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Президент екатеринбургского ФК «Урал» Григорий Иванов рассказал, что готов принять в команду полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, приговоренного к 1 году и 5 месяцам лишения свободы.

По мнению Григория Иванова, Павел Мамаев и Александр Кокорин классные футболисты, и он не откажется от них, но «Урал» не потянет зарплаты игроков. Иванов считает, что свое наказание они получили, суд вынес решение.

Болельщики ФК «Краснодар»собирают подписи, чтобы вернуть осужденного Павла Мамаева в команду. Фанаты просят руководство «горожан» помочь в проведении независимого расследования.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от