Кубанские Новости
Спорт

Газзаев назвал поражение «Краснодара» в ЛЕ ударом по имиджу российского футбола

Газзаев назвал поражение «Краснодара» в ЛЕ ударом по имиджу российского футбола
Валерий Газзаев Фото: phototass4.cdnvideo.ru

Поражения ЦСКА и «Краснодара» в первых матчах группового этапа Лиги Европы негативно сказались на имидже российского футбола.

Такое мнение ТАСС высказал заместитель председателя комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи бывший главный тренер ЦСКА и сборной России по футболу Валерий Газзаев.

- Это, конечно, провал, - сказал Газзаев. - Это удар по имиджу российского футбола, нехороший сигнал для нас. Ведь по играм наших команд в еврокубках мы судим о качестве отечественного футбола. Сегодня было наглядно показано, что европейский и российский футбол разные по уровню.

Он добавил, что молодым игрокам «Краснодара», которые активно включаются в основной состав, пока, к сожалению, не хватает опыта.

- Но хочу подчеркнуть, что краснодарцы до этого проиграли «Олимпиакосу» со счетом 0:4 - намечается нехорошая тенденция в еврокубковых матчах, - отметил бывший главный тренер ЦСКА.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», «Краснодар» проиграл «Базелю» с разгромным счетом 5:0. Автором первого гола стал полузащитник «Базеля» Кевин Буа, отличившийся на 9-й минуте. В конце первого тайма Буа оформил дубль. В начале второй половины отличился хавбек хозяев Лука Зуффи. Спустя две минуты мяч в свои ворота отправил полузащитник «Краснодара» Тонни де Вильена. В конце матча еще один гол забил форвард швейцарской команды Ноа Окафор.

Это поражение стало самым крупным в истории краснодарского клуба в матчах еврокубковых турниров. Прежний антирекорд «быки» установили 6 ноября 2014 года, проиграв немецкому «Вольфсбургу» (1:5).

Нападающий «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов прокомментировал поражение в матче 1-го тура группового турнира Лиги Европы с «Базелем».

- Нет никакого понимания, что произошло. С самого начала хотели выиграть. Хотелось бы попросить прощения у наших болельщиков, потому что мы не должны были так играть. «Базель» не показал ничего особенного. Это наши ошибки, мы за них поплатились, - сказал Сулейманов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», главный тренер ФК «Краснодар» Сергей Матвеев взял на себя вину за разгромное поражения в Лиге Европы от швейцарского «Базеля».

Ранее Заслуженный тренер России, депутат Госдумы Валерий Газзаев заявил, что считает чересчур жестоким наказание экс-полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и нападающего «Зенита» Александра Кокорина.

Газзаев отметил, что Кокорин и Мамаев полностью ощутили на себе систему уголовного наказания. Депутат назвал наказание не только ударом по репутации футболистов, но и жизненным уроком. Однако тренер считает, что футболисты получили слишком суровое наказание.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от