Кубанские Новости
Спорт

Краснодарский край вошел в число лидеров по развитию спорта в России

Краснодарский край вошел в число лидеров по развитию спорта в России
Кубань по традиции - в числе финалистов по развитию спорта в стране. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем Instagram прокомментировал итоги национальной спортивной премии Министерства спорта РФ и поблагодарил тех, кто проголосовал и поддержал край.

- Кубань по традиции - в числе финалистов по развитию спорта в стране. Это вполне объяснимо - мы ведем масштабное спортивное строительство, ежегодно принимаем десятки мировых соревнований и больше сотни всероссийских, - написал Вениамин Кондратьев.

Он также отметил достижения кубанских спортсменов, которые стали призерами в номинации «Преодоление: за вклад в развитие адаптивного спорта».

- Это два спортсмена краевого Центра паралимпийской подготовки - фехтовальщик Артур Юсупов и лучница Светлана Баранцева. Светлана не только вышла в финал, но и стала победительницей народного голосования. Поздравляю! И огромное спасибо всем, кто поддержал Кубань и наших ребят, - добавил глава региона.

Кроме Краснодарского края в тройку финалистов в номинации «Регион России» вошли Красноярский край и Башкирия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Международный день инвалидов Владимир Путин провел встречу с российскими спортсменами-паралимпийцами, членами сборных России. Беседа состоялась во время посещения Российского международного олимпийского университета, отмечающего в этом году свое десятилетие.

Участниками встречи стали три представителя Центра паралимпийской подготовки Краснодарского края: фехтовальщик Артур Юсупов, лучница Светлана Баранцева и пауэрлифтер Владимир Кривуля. В ходе диалога со спортсменами Владимир Путин пообещал, что паралимпийцам будет увеличена квота для поступления в Олимпийский университет, который готовит спортивных менеджеров по признанным на международном уровне программам.


Сейчас города и районы Кубани участвуют в программе по строительству спортивных площадок на условиях софинансирования с краем 60/40. Однако главы территорий сообщили, что это слишком большая нагрузка на местные бюджеты.

– Спортивные площадки максимально востребованы. Пропорцию софинасирования надо сдвинуть в сторону края, чтобы уменьшить расходы муниципалитетов. Большая часть средств на строительство спортплощадок должна выделяться из краевой казны, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава региона поручил проработать эту тему министерству спорта.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от