Кубанские Новости
Спорт

Бывший скаут ФК «Краснодара» рассказал, сколько иностранные клубы предлагали за Шапи

Бывший скаут ФК «Краснодара» рассказал, сколько иностранные клубы предлагали за Шапи
Магомед-Шапи Сулейманов.
Фото: ФК "Краснодар"

Президент и владелец португальского клуба «Униан Лейрия» Александр Толстиков, ранее работавший скаутом в «Краснодаре» рассказал, сколько европейские клубы предлагали за Магомеда-Шапи Сулейманова.

— Очень много было запросов по Шапи. Были испанские клубы, итальянские. Нет, клубы называть не готов. И нет, это не «Ювентус». Сколько предлагали? Шел вопрос о 20 миллионах евро. Да, могли столько дать, — сказал Александр Толстиков в эфире телеканала «Матч ТВ».

Он добавил, что «Краснодар» отказался продавать своего воспитанника.

В текущем сезоне 20-летний Магомед-Шапи Сулейманов провел 17 матчей в Российской Премьер-Лиге, забив четыре гола. Воспитанник клубной академии постоянно вызывается в молодежную сборную России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в январе испанская «Севилья» направила официальный трансферный запрос в «Краснодар» на 16 млн евро о покупке нападающего Магомеда-Шапи Сулейманова.

Пресс-служба УЕФА опубликовала топ-50 молодых футболистов, за которыми будущее европейского футбола.

Список был составлен журналистами Uefa.com. В него попали пять футболистов Российской Премьер-лиги, среди которых и 20-летний нападающий футбольного клуба «Краснодар» Магомед-Шапи Сулейманов.

Ранее футболисты «Краснодара» Матвей Сафонов и Магомед-Шапи Сулейманов получили награду, которая присуждается лучшим молодым игрокам чемпионата России по итогам 2019 года. Приз вручается футболистам не старше 21 года. Впервые в истории награду получили два игрока.


Показать еще